台北│THEONE ▸GR x THE ONE 帶你拍出有故事的食物照

RICOH攝影講堂
2018-08-15
分享到:

 課程主題

GR x THE ONE 帶你拍出有故事的食物照

 課程大綱

#GR #THEONE #MOOKIO
假日午後,讓我們一同享用下午茶,一同拍下屬於你的食物故事。

日本知名的美學家 北大路魯山人曾說:「食器是料理的衣飾」,透過各種不同的觀看和理解,生活不再是生活,食物不再是食物,碗盤不單是容器,吃食是呈現的美學。

此次專屬的美食課程,帶領我們一起進入美食攝影,將食物、碗盤、吃食動作等平常的事情,從每個細節中拍出風格。現場將備有可食用的精緻下午茶、情境茶具和碗盤,參加學員當天也能自行攜帶家中有獨特感的碗盤桌巾道具,請注意要以桌面擺拍的大小為主。

兩小時的食拍,會針對布局自然光的明暗層次、拆解食物照的拍攝流程、簡單的造型搭配使畫面生動等內容探討,如何帶你拍出有故事的食物照。

希望能透過本次與 THE ONE合作課程,領略這股飲食潮流,隨著餐桌攝影興起流傳各地,進而從自己的家也能醞釀生活美學的小館子氛圍。

 
• 餐點內容 (飲品請於備註欄備註)

  1. 有機彩番茄與巨峰蜜糖葡萄養生十穀米脆餅
  2. 花園蔬果蛋糕
  3. 牛蒡巧克力布朗尼
  4. 蔬果奇亞籽優格(I)、芒果金桔氣泡飲(I)、
    TheOne水果茶(H)(I)、東方美人茶(H) (四選一)

 課程編號

A18084

 課程類別

多元主題

 招收名額

30人

 上課時間

2018年08月26 (日) 14:00-17:00

 上課地點

The One 中山店 2F誠食堂

地址:台北市中山區中山北路二段30號

 器材租借

 GRII*2、GR*2,租借順序採優先登記,借完為止。
 ***課程當天請提前15分鐘至現場填寫資料並質押證件,返還器材後歸還

 適合對象

特別針對RICOH會員及對RICOH系列有興趣者 

 課程費用

RICOH/PENTAX 會員: NT$1000  (含餐點)
***購買RICOH/PENTAX公司貨相機即具備RICOH/PENTAX Family會員參與資格

 師資介紹

RICOH 專任講師   Mookio阿默
喜愛用輕便相機拍攝生活的溫暖畫面,喜愛寫作思考人生。 出版書籍榮獲2010誠品年度暢銷排行榜、2012誠品年度暢銷排行榜,以及各類型的攝影刊物專訪,雜誌撰稿,講座分享,作品收錄於「2014當代12位名師的攝影眼」,人氣部落格累積一千五百萬瀏覽次數。 已出版書籍 2015《默拍京都:用深刻,找回一縱即逝的美好》2013《RICOH GR 攝影的真言》 2012《光影的書寫,GRD 極致的浪漫》 2011《FUJIFILM X100:慢拍的優雅》 2011《iPhone:輕觸的浪漫》 2010《GR Digital:極致的浪漫》

 報名方式

1.線上報名
2.電話報名:02-23816132(周一至周五 9:00-17:30)
***付費課程,請於課程報名後三日內完成匯款以確保名額***

 注意事項

1. 開課當天請攜帶任何RICOH數位相機,以幫助課程的拍攝操作與運用
2.完成報名學員請於當天課程開始前30分鐘,攜身分證明文件辦理報到。
3. 為保持課程品質,僅限報名者本人出席。
4. 若同意出席之學員,請務必準時於現場報到。
5. 經確認無故缺席者,恕半年內無法再度報名攝影課程。
6. 若當天課程,因故無法出席者請於週五17:30以前來電 02-23816132 攝影講堂小組,完成請假手續。
7. 已報名繳費者,無故缺席者將無法辦理退費。
8. 每班最低開班人數為20人,未達20人者,主辦單位保留不開班之權利。如不開班將另行通知並全額退費。
9. 如有未盡事宜,主辦單位保有"取消、終止或修訂本活動內容"之權利。
10.如因天候不佳而無法開課時,主辦單位保有"修訂、暫停、更換場地或取消本活動"之權利,恕不另行公告並將全額退費。
※以上安排為主辦單位維護現場秩序及課程品質的考量,不便之處,敬請見諒。



點我報名
回上頁